現在地

本格アイスチャイ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 100cc

  • 紅茶の葉

    ティースプーン1強

  • 粉末ジンジャー

    一つまみ

  • 粉末カルダモン

    一つまみ

  • 粉末シナモン

    一つまみ

  • クローブ

    1個

  • 牛乳

    コップ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本格アイスチャイ!
  • 100円以下

スパイスと優しいミルクが良く合います。

作り方

  • 1

    鍋に水100cc入れ沸かす。

  • 2

    沸いた鍋に茶葉、スパイス4種を入れ、弱火で煮出し、濃厚な紅茶を作る。

  • 3

    グラスに冷たい牛乳(グラスの6分目まで入れる)と氷を入れ、そこへ濃厚な紅茶を茶漉しでこしながら入れ、混ぜたら出来あがりです!

きっかけ

家で美味しいアイスチャイが飲みたくて。

おいしくなるコツ

2で、水分がかなり飛びますが大さじ1程度になればOKです。

レシピID: 1650002232

公開日:2011.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャイ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
チャイスパイス冷たい牛乳

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲本格アイスチャイ!のページ上部へ