夏の常備菜♪冷たく冷やしてなすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは食べやすく乱切りにして水につけあくをぬく
ピーマンも乱切り、唐辛子は輪切りにする -
2
フライパンに油をいれなすととうがらしをよくいためる
なすが油を吸い込んだらピーマンもいれよくいためる - 3 てんさい糖と味噌をいれからめるようにいためたら仕上げにしょうゆをまわしいれる
きっかけ
なすとピーマンの味噌いためって夏のおかずの定番・・・誰に教わったものでもないんだけど
おいしくなるコツ
油を多めにつかうとコクがでておいしいです 冷蔵庫で冷やすとさらにおいしい♪4,5日はもちます
- レシピID:1650002188
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
6 件