夏の常備菜♪冷たく冷やしてなすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

夏の常備菜♪冷たく冷やしてなすとピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
冷たく冷やすと一段とおいしい夏のおかずの定番にゃ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすく乱切りにして水につけあくをぬく
    ピーマンも乱切り、唐辛子は輪切りにする
  2. 2 フライパンに油をいれなすととうがらしをよくいためる
    なすが油を吸い込んだらピーマンもいれよくいためる
  3. 3 てんさい糖と味噌をいれからめるようにいためたら仕上げにしょうゆをまわしいれる

きっかけ

なすとピーマンの味噌いためって夏のおかずの定番・・・誰に教わったものでもないんだけど

おいしくなるコツ

油を多めにつかうとコクがでておいしいです 冷蔵庫で冷やすとさらにおいしい♪4,5日はもちます

  • レシピID:1650002188
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ベジタリアン 常備菜 夏野菜 ヘルシー
料理名
なすとピーマンの味噌炒め
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • かわい あさ
    かわい あさ
    2017/07/13 18:57
    夏の常備菜♪冷たく冷やしてなすとピーマンの味噌炒め
    ご飯にピッタリの味で美味しかったです。また作ります。
  • えいみー3
    えいみー3
    2016/11/23 17:21
    夏の常備菜♪冷たく冷やしてなすとピーマンの味噌炒め
    濃い味でご飯に合いますね!
    ご馳走様でした(o^^o)
  • えいみー3
    えいみー3
    2016/05/08 18:33
    夏の常備菜♪冷たく冷やしてなすとピーマンの味噌炒め
    ご飯が進みますね!!
    美味しかったです(*^^*)
  • うたうタ
    うたうタ
    2014/11/10 15:36
    夏の常備菜♪冷たく冷やしてなすとピーマンの味噌炒め
    簡単なお料理が楽しく作れて良かったです。
    ご馳走様でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る