真っ白野菜の冷製スープ レシピ・作り方

真っ白野菜の冷製スープ
  • 約15分
  • 300円前後
lily9874563
lily9874563
[がんばれ受験生]ビタミンCがたくさん取れて、身体を温めるスープを飲んで。試験勉強、頑張れ!!

材料(2人分)

  • 3個
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • チキンブイヨン 1個
  • 牛乳 1カップ
  • ローレル 1枚
  • オリーブオイル、バター 適宜
  • パセリ、クルトン、コーヒーフレッシュ お好みで

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、半月切り。
    蕪も同様半月に(繊維を切るよう、向きに気をつけるとなお◎)。
    玉ねぎはざくっと
  2. 2 オリーブオイル、バターでお野菜を炒めます。全体に油のコーティングができたかな。ぐらいまで
    見た目「白い」のも大切なので焦がさないで!
  3. 3 水カップ1
    ローレル、ブイヨンをお鍋に追加
    お野菜が透き通るまで煮ます。
    (フライパンのままでOK。蒸発したぶんは、後ほどお水を足しましょう)
  4. 4 ローレル以外を、全部そのままミキサーに掛けます。

    攪拌できたら、牛乳をプラス。
    味が足りなければお塩やクレイジーソルト(分量外)を足してくださいね。

    そしてそのまま冷蔵庫に
  5. 5 翌朝。

    器に注いでから
    お好みでパセリやクルトン、コーヒーフレッシュなどを加えて

    手を合わせて。「いただきます~♪」

きっかけ

「野菜のポタージュ。好きなんだ」 ええ。そんなこと聞いたら作りますわ(笑)

  • レシピID:1650002186
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ冷製スープ
料理名
蕪のビシソワース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る