真っ白野菜の冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、半月切り。
蕪も同様半月に(繊維を切るよう、向きに気をつけるとなお◎)。
玉ねぎはざくっと -
2
オリーブオイル、バターでお野菜を炒めます。全体に油のコーティングができたかな。ぐらいまで
見た目「白い」のも大切なので焦がさないで! -
3
水カップ1
ローレル、ブイヨンをお鍋に追加
お野菜が透き通るまで煮ます。
(フライパンのままでOK。蒸発したぶんは、後ほどお水を足しましょう) -
4
ローレル以外を、全部そのままミキサーに掛けます。
攪拌できたら、牛乳をプラス。
味が足りなければお塩やクレイジーソルト(分量外)を足してくださいね。
そしてそのまま冷蔵庫に -
5
翌朝。
器に注いでから
お好みでパセリやクルトン、コーヒーフレッシュなどを加えて
手を合わせて。「いただきます~♪」
関連情報
- 料理名
- 蕪のビシソワース
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