サバの水煮缶☆きゅうりでピリ辛和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
サバの水煮缶、きゅうり、豆板醤、しょう油を用意する。
サバの水煮缶は汁を切っておく。 - 2 きゅうりは縦半分に切り薄切りにし塩もみにする。
- 3 大きめのボールにサバの水煮を入れてしょう油、味の素を加える。
- 4 豆板醤を加え軽く混ぜ合わせる。
- 5 塩気を洗い流し水気をよく切って、きゅうりを加え混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り付け完成。
きっかけ
昔に姉から教わったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで量を加減して下さい。 豆板醤が無い時は唐辛子、ラー油でも美味しいですよ。
- レシピID:1650002183
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品欲しい時には良いですよ。