サバの水煮缶☆きゅうりでピリ辛和え♪ レシピ・作り方

サバの水煮缶☆きゅうりでピリ辛和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
とっても簡単です。
もう一品欲しい時には良いですよ。

材料(3人分)

  • サバの水煮缶 1缶
  • きゅうり 3本
  • しょう油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    サバの水煮缶、きゅうり、豆板醤、しょう油を用意する。
    サバの水煮缶は汁を切っておく。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り薄切りにし塩もみにする。
  3. 3 大きめのボールにサバの水煮を入れてしょう油、味の素を加える。
  4. 4 豆板醤を加え軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 塩気を洗い流し水気をよく切って、きゅうりを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付け完成。

きっかけ

昔に姉から教わったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を加減して下さい。 豆板醤が無い時は唐辛子、ラー油でも美味しいですよ。

  • レシピID:1650002183
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 和食 さかな 野菜
料理名
和えもの
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る