鍋1つで出来る簡単冷やしうどん レシピ・作り方

鍋1つで出来る簡単冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
lamahappy
lamahappy
鍋1つでとっても簡単に美味しく出来ますよ。
天かすが無かったのでポテトチップスで代用してみました。合います!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • マイタケ 4分の1株
  • しめじ 4分の1株
  • 梅干 1個
  • ポテトチップス 3枚
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 レンジで麺を解凍する。
  3. 3 解凍した麺とマイタケ、しめじを鍋に入れ、中火で約8分茹でる。
  4. 4 茹で上がったら、流水で冷やし、氷水でさらに冷やす。
  5. 5 器に盛り、梅干、ポテトチップスを乗せ、だし醤油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

夏バテ気味の時に作ってみました。

おいしくなるコツ

麺の硬さはお好みで湯で加減を調整してください。

  • レシピID:1650002174
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単 冷やし
料理名
うどん
lamahappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る