::ホシノで バナナとレーズンのパン:: レシピ・作り方

::ホシノで バナナとレーズンのパン::
ukatamago
ukatamago
果物と、ホシノ酵母だけの甘みですが、十分甘くてふんわりしたパンになります。
バナナとレーズン、相性○です♪

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • ホシノ酵母 16g
  • 110g
  • レーズン 半カップ
  • バナナ 1本
  • 2g

作り方

  1. 1 バナナ以外の生地で、HBで生地を作る。
  2. 2 1次発酵後、ガスを抜きながら、広げていく。
    適当にちぎったバナナを生地に置き、折りたたんで包む。
  3. 3 とじめを下にし、手で丸く広げる。
    2次発酵する。
  4. 4 粉をふり、指で穴をあける。(バナナのあるところは、堅いので、はずします)
    180度で20分焼く。

きっかけ

完熟バナナがあまってたので

  • レシピID:1650002154
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
バナナとレーズンのパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る