白茄子☆ベーコン☆セロリの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
白茄子、ベーコン、セロリ、がらスープの素、コショウを用意する。 - 2 白茄子はヘタを取って縦半分に切り、2~3cmの厚さに切り、水に浸けてアク抜きをしておく。
-
3
セロリは5cm程の長さに切り縦に薄切りにする。
ベーコンは5mm程の厚さに短冊切りにする。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、白茄子を炒める。
白茄子にある程度火が通ったらセロリ、ベーコンを加え炒める。 - 5 がらスープの素、コショウを加えて味を調える。
- 6 器に盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紫茄子と同じに色々な料理に使えますよ。
でも、あまり白く仕上がりませんでした。