白茄子☆ベーコン☆セロリの中華炒め♪ レシピ・作り方

白茄子☆ベーコン☆セロリの中華炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
あまり馴染みの無い白茄子。
紫茄子と同じに色々な料理に使えますよ。
でも、あまり白く仕上がりませんでした。

材料(3~4人分)

  • 白茄子 3本
  • セロリ 2本
  • ベーコン 150g
  • がらスープの素 5g
  • 黒コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    白茄子、ベーコン、セロリ、がらスープの素、コショウを用意する。
  2. 2 白茄子はヘタを取って縦半分に切り、2~3cmの厚さに切り、水に浸けてアク抜きをしておく。
  3. 3 セロリは5cm程の長さに切り縦に薄切りにする。
    ベーコンは5mm程の厚さに短冊切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、白茄子を炒める。
    白茄子にある程度火が通ったらセロリ、ベーコンを加え炒める。
  5. 5 がらスープの素、コショウを加えて味を調える。
  6. 6 器に盛り付け完成。

きっかけ

珍しい白い茄子を買ったので考えたレシピです。

おいしくなるコツ

コショウはお好みで加減して加えて下さい。

  • レシピID:1650002141
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
シルク2 中華 栄養 珍しい
料理名
炒め物
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る