シュウマイ☆野菜の中華あんかけ♪ レシピ・作り方

シュウマイ☆野菜の中華あんかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
野菜は長ねぎ、タケノコ、シイタケ、白菜などに変えても美味しいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    チルドシュウマイ、えのき茸、ブロッコリー、玉ねぎ、カニカマ、中華ガラスープの素、片栗粉を用意する。
  2. 2 えのき茸、カニカマは半分にきってほぐす。
    ブロッコリーは小さめに切り分ける。(茎部分は薄切りにする)
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 ブロッコリーはラップをして、電子レンジ(1000w)で2~3分加熱する。
  4. 4 鍋に300ccの水を沸かし沸騰したらえのき茸、玉ねぎ、カニカマを入れ2分程中火で煮る。
  5. 5 中華ガラススープの素を加える。
  6. 6 チルドシュウマイ、ブロッコリーを加え1分程煮込む。
  7. 7 片栗粉を加えトロミを付ける。
  8. 8 器に盛り付け完成。

きっかけ

スーパーで売ってた惣菜をアレンジしました。

おいしくなるコツ

あんかけは多めにして丼など、ご飯にかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1650001988
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
シルク1 簡単 中華 栄養
料理名
中華あんかけ
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る