現在地

シュウマイ☆野菜の中華あんかけ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シュウマイ☆野菜の中華あんかけ♪
  • 300円前後

野菜は長ねぎ、タケノコ、シイタケ、白菜などに変えても美味しいですよ。

作り方

  • 1

    この材料で作りました。
    チルドシュウマイ、えのき茸、ブロッコリー、玉ねぎ、カニカマ、中華ガラスープの素、片栗粉を用意する。

  • 2

    えのき茸、カニカマは半分にきってほぐす。
    ブロッコリーは小さめに切り分ける。(茎部分は薄切りにする)
    玉ねぎは薄切りにする。

  • 3

    ブロッコリーはラップをして、電子レンジ(1000w)で2~3分加熱する。

  • 4

    鍋に300ccの水を沸かし沸騰したらえのき茸、玉ねぎ、カニカマを入れ2分程中火で煮る。

  • 5

    中華ガラススープの素を加える。

  • 6

    チルドシュウマイ、ブロッコリーを加え1分程煮込む。

  • 7

    片栗粉を加えトロミを付ける。

  • 8

    器に盛り付け完成。

きっかけ

スーパーで売ってた惣菜をアレンジしました。

おいしくなるコツ

あんかけは多めにして丼など、ご飯にかけても美味しいと思います。

レシピID: 1650001988

公開日:2011.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • かなかなかなぴー

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華あんかけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
シルク1簡単中華栄養

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シュウマイ☆野菜の中華あんかけ♪のページ上部へ