シュウマイ☆野菜の中華あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
チルドシュウマイ、えのき茸、ブロッコリー、玉ねぎ、カニカマ、中華ガラスープの素、片栗粉を用意する。 -
2
えのき茸、カニカマは半分にきってほぐす。
ブロッコリーは小さめに切り分ける。(茎部分は薄切りにする)
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 ブロッコリーはラップをして、電子レンジ(1000w)で2~3分加熱する。
- 4 鍋に300ccの水を沸かし沸騰したらえのき茸、玉ねぎ、カニカマを入れ2分程中火で煮る。
- 5 中華ガラススープの素を加える。
- 6 チルドシュウマイ、ブロッコリーを加え1分程煮込む。
- 7 片栗粉を加えトロミを付ける。
- 8 器に盛り付け完成。
きっかけ
スーパーで売ってた惣菜をアレンジしました。
おいしくなるコツ
あんかけは多めにして丼など、ご飯にかけても美味しいと思います。
- レシピID:1650001988
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 中華あんかけ
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