とってもヘルシー&美味しい♪麩と野菜のぎょうざ レシピ・作り方

とってもヘルシー&美味しい♪麩と野菜のぎょうざ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
麩を戻さず小さく切っていれるとお肉入りの餃子みたいな食感になるにゃ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし塩をまぶしてしばらく置きよく絞る
  2. 2 干ししいたけもみじん切りにしよく絞る
    しょうがとにんにくもみじん切り
    にする
  3. 3 麩はもどさず5ミリ角くらいに切り1と2とごま油・コショウをよく混ぜしばらく置く
  4. 4 麩が水分を吸い取ったら皮に包んで普通の餃子と同じように焼く

きっかけ

ベジタリアンなのでお肉なしで野菜の餃子を作ります・・・麩を入れてみたら美味しいし水分を吸い取ってくれ定番になりました

おいしくなるコツ

麩は煮ても崩れないような煮物用の麩が歯ごたえがあっておいしいです

  • レシピID:1650001864
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
ベジタリアン ヘルシー 野菜料理
料理名
麩と野菜のぎょうざ
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2014/10/10 14:50
    とってもヘルシー&美味しい♪麩と野菜のぎょうざ
    お麩を使うというのは斬新ですよね。期限間近のお麩があったので使って作ってみました。子供が喜んで食べてくれました。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る