圧力鍋で!さわやか~新生姜の発芽玄米粥♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 1.5カップ
- 水 7.5カップ
- 新生姜 2かけ
- 梅干 3個
作り方
- 1 玄米は洗って1日くらい水につけ発芽させる(時々水を換える)
-
2
1の水をよく切り5倍の水をともに圧力鍋に入れる
梅干3個いれる -
3
しょうがは薄切りにし2に入れる
強火で加熱し圧がかかったら弱火で30分加熱
30分以上蒸らす
きっかけ
朝はいろいろなバリエーションの発芽玄米のお粥を食べています 初夏向きのレシピを紹介します
おいしくなるコツ
しょうがは細かく切らず薄切りくらいが美味しいです 梅干がなければ塩でも
- レシピID:1650001790
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- 料理名
- 新生姜入り発芽玄米粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません