圧力鍋で!さわやか~新生姜の発芽玄米粥♪ レシピ・作り方

圧力鍋で!さわやか~新生姜の発芽玄米粥♪
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
食欲ない朝もこれならきっと食べられるにゃ

材料(4人分)

  • 玄米 1.5カップ
  • 7.5カップ
  • 新生姜 2かけ
  • 梅干 3個

作り方

  1. 1 玄米は洗って1日くらい水につけ発芽させる(時々水を換える)
  2. 2 1の水をよく切り5倍の水をともに圧力鍋に入れる
    梅干3個いれる
  3. 3 しょうがは薄切りにし2に入れる
    強火で加熱し圧がかかったら弱火で30分加熱
    30分以上蒸らす

きっかけ

朝はいろいろなバリエーションの発芽玄米のお粥を食べています 初夏向きのレシピを紹介します

おいしくなるコツ

しょうがは細かく切らず薄切りくらいが美味しいです 梅干がなければ塩でも

  • レシピID:1650001790
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ生姜(新生姜)
関連キーワード
ベジタリアン 圧力鍋 玄米 ヘルシー
料理名
新生姜入り発芽玄米粥
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る