::渋皮煮たっぷり 栗食パン:: レシピ・作り方

::渋皮煮たっぷり 栗食パン::
ukatamago
ukatamago
たっぷりの栗を包んだ、ほんのり甘い食パンです。
厚めにスライスして、そのままどうぞ。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 180g
  • 砂糖 15g
  • 塩・イースト 3g
  • 栗の渋皮煮 15個

作り方

  1. 1 栗以外の材料で、HBで生地を作る。
    1次発酵後、型の長さにあわせて、ガスを抜きながら広げる。
  2. 2 栗を丸ごと乗せ、くるくると巻き込みながら閉じる。
  3. 3 2次発酵後、180度で30分焼く。
    焼きあがったら、すぐに型から取り出す。

きっかけ

冷凍していた渋皮煮を使い切りたくて

  • レシピID:1650001699
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
栗食パン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る