薄揚げと葉たまねぎの焼きうどんカレー味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄揚げと葉たまねぎとしょうゆ漬けのにんにくをキャノーラ油でさっと炒め、クレージーソルト、野菜ブイヨン、カレー粉で味をつける
- 2 うどんとだし汁をいれほぐすように炒める
- 3 わさび菜を入れ、鍋はだからにんにくしょうゆを回しいれてわさび菜がしんなりしたら完成
きっかけ
連休のお昼は麺類が楽チン♪ベジタリアンなのでお肉代わりに薄揚げを使って作ってみました
おいしくなるコツ
美味しい薄揚げを使ってくださいね 辛いのが苦手な人はカレー粉の量を減らしてください
- レシピID:1650001646
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレー味焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません