ちょっと渋めに☆抹茶ゼリー♪ レシピ・作り方

ちょっと渋めに☆抹茶ゼリー♪
  • 約1時間
  • 100円以下
熊子姫7777
熊子姫7777
抹茶の風味と粒あんの甘さがとっても良く合って美味しかったです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 粉末グリーンティー(砂糖入り) 大さじ1半
  • クックゼラチン 5g
  • 粒あん(市販のもの) 適量
  • 250cc
  • 砂糖 中さじ1

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    ゼラチン、粉末グリーンティー、粒あんを用意する。
  2. 2 小さい鍋に250ccの水を入れて沸かし、粉末グリーンティー、砂糖を加えかき混ぜる。
  3. 3 火を止めゼラチンを加えかき混ぜる。
  4. 4 少し冷ましてから器に注ぎ入れ粒あんを加える。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして固まったら完成。

きっかけ

材料があったのでおやつに作ってみました。

おいしくなるコツ

コツではないけど水を張った中に氷と塩を加えて、その中に器ごとゼリーを入れておくと早く固まります。

  • レシピID:1650001643
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
抹茶 和風 おやつ 簡単
料理名
ゼリー
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る