おいしい!節約おかず レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きのこはそれぞれ、巻きやすい大きさにきったり、ほぐしたりする。
- 2 肉を広げて、1のきのこをきつく巻いていく。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、肉の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつける。
- 4 酒、しょうゆ、砂糖に水を大さじ4くらい加えて、3に振りかけ、汁気がなくなるまで炒め煮る。
きっかけ
やすいきのことやすい肉で…
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖多めに。ピリカラにしたい方は、コチュジャンなど、いろいろアレンジしてみてください。
- レシピID:1650001620
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉まききのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません