お弁当に★家のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて小さく切り、サッと水で洗ってレンジでチンします(500w2分30秒)
-
2
ベーコンは1cmくらいに切る。
にんじん、玉ねぎはみじん切り。
キュウリは縦4本に切り薄切り。
具材の割合はお好みで。 -
3
フライパンにマヨネーズをひき、ベーコンを炒めます。
弱火でじっくり炒めてください。
カリカリになったら人参も投入。 -
4
1を熱いうちに潰します。
私はフォークの背で潰してます。
潰し加減はお好みで。 -
5
潰れたら3を入れ、全体に混ぜたら荒熱を取ります。
コーンを冷凍のまま入れると溶けるとともにすぐ冷めます。 -
6
残りの具材と★を加え混ぜる。
マヨは取りあえず大1入れて様子見て足します。
お好みでバジルとパセリを掛けたら完成♪ - 7 1650000944のタルタルと合いますよ~♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルタルかけても美味しいですよ^^