::簡単おやつ 牛乳寒:: レシピ・作り方

::簡単おやつ 牛乳寒::
ukatamago
ukatamago
なつかしい味の牛乳かん。
甘みを後から足すので、調節しやすいです。

材料(4人分)

  • 寒天 4g
  • 200g
  • 牛乳 100g
  • シロップまたは黒蜜 適量

作り方

  1. 1 水・寒天を鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら、そのまま2,3分かき混ぜて、完全に煮溶かす。
  2. 2 火を止め、牛乳を足してまぜる。
    容器に流し、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 お好みで、シロップやはちみつなどをかけて。

きっかけ

給食がなつかしくて

おいしくなるコツ

自家製シロップは http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000705/ レンジで作る黒蜜は http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000531/

  • レシピID:1650001522
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
牛乳かん
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る