::簡単おやつ 牛乳寒:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水・寒天を鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら、そのまま2,3分かき混ぜて、完全に煮溶かす。 -
2
火を止め、牛乳を足してまぜる。
容器に流し、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 3 お好みで、シロップやはちみつなどをかけて。
きっかけ
給食がなつかしくて
おいしくなるコツ
自家製シロップは http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000705/ レンジで作る黒蜜は http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000531/
- レシピID:1650001522
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 牛乳かん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みを後から足すので、調節しやすいです。