甘辛ダレで★アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

甘辛ダレで★アスパラの豚肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Amaneko
Amaneko
ご飯に、ビールに、お弁当にもgood♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは皮を剥いて半分に切り、塩を一つまみ入れたお湯で20秒程度湯がきます。
  2. 2 豚バラを少し重ねて並べ、包丁の背で軽く叩いてくっつけます。
    アスパラを巻いてください。
  3. 3 軽く塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
    余分な片栗粉は落としてください。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、肉の巻き終わりを下にして焼きます。
    全面焦げ目がつくまで焼いてください。
  5. 5 ★を加え、スプーン等でかけながら煮詰めて完成♪
    好きな大きさに切ってお召し上がりください。

きっかけ

ベーコン巻きに飽きたので。

おいしくなるコツ

タレは煮詰めすぎるとしょっぱくなるので注意してください。

  • レシピID:1650001512
  • 公開日:2011/04/23
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お弁当2011 簡単 甘辛 ご飯が進む
料理名
アスパラの豚肉巻き
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