卵バターなしでもしっとりおいしい♪おからケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
くるみは粗く刻む
りんごは皮ごと薄くいちょう切りにする - 2 おからに1とキャノーラ油・てんさい糖・ブランデーを入れてよく混ぜる
- 3 薄力粉にB.Pとココアパウダーを入れてよく混ぜてから2とあわせよく混ぜる
-
4
型に流し
180度のオーブンで1時間焼く
(ほとんど膨らまないのでそのままの形に焼きあがると思ってください)
きっかけ
湯葉や豆乳を作るので副産物のおからもどっさり!おから消費のために考えました ベジタリアンレシピです
おいしくなるコツ
18センチのケーキ型2つ分くらいの量です・・・多すぎる人は半量で作ってくださいね 冷蔵庫で保存してください・・・かたくならずいつまでもしっとり美味しいです
- レシピID:1650001506
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません