ゆずの蜂蜜漬け レシピ・作り方

ゆずの蜂蜜漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン子ママ
ジョン子ママ
風邪のひき始めなどに これをお湯で割って飲んだり・そのまま飲んだりするとのどの痛みが取れますよ。とっても重宝します。

材料(2~10人分)

  • 10個くらい
  • 蜂蜜 300~500cc

作り方

  1. 1 柚をスライスする。面倒でなければタネをとる。
  2. 2 瓶は熱湯消毒しておく。

    そこへ1と蜂蜜をいれ 冷蔵庫へ。1日1回くらい混ぜるといいと思います。1週間くらいしたら飲めます。

きっかけ

祖母→母→私とずっと作ってます。

おいしくなるコツ

蜂蜜は分量を書きましたが スライスした柚に被るくらいでいいと思います。後から後から柚の果汁が出てきて美味しくなりますよ。手作りの柚茶という感じです。

  • レシピID:1650001469
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
簡単 のどの痛みに効く 風邪予防
料理名
ゆずの蜂蜜漬け
ジョン子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/12/03 19:31
    ゆずの蜂蜜漬け
    ゆず2コで作りました
    これを飲んで冬をあったかく過ごします(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る