ほうれん草のパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉 170g
- ★薄力粉 30g
- ★塩 3g
- ★ドライイースト 4g
- ★バター 15~20g
- *砂糖 15g
- *卵1個+牛乳 120g
- *茹でたほうれん草 50gぐらい
作り方
- 1 チョッパー(またはミキサーとかブレンダー)に*を入れを入れウィーーーーン!卵が少し泡立ちますが大丈夫です。チョッパーなどがない時はみじん切り…とに角細かく。
-
2
ホームベーカリーに1と
★を入れて1次発酵まで おまかせ~~。 -
3
出来たら 好きな個数に分けて10分ベンチタイム。
ベンチタイム後綺麗に丸め直して 30分二次発酵! -
4
2次発酵が終わったら
170度に温めたオーブンで12分焼いて出来上がり!
きっかけ
お浸しにするほうれん草を少しとっておいて作りました。
おいしくなるコツ
砂糖も多めなのでこのくらいの量だとほうれん草の味は全然しません。普通のパンと同じように食べれますよ。ほうれん草を入れずに牛乳を10g増やせば白いふわふわパンになります。
- レシピID:1650001447
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ほうれん草のパン
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ゆぴー33772011/08/27 02:15ヘルシーな上にとってもおいしかったです^^