保存食!なめたけ レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 えのきだけの下のほうを切ります。そして半分にします。(洗ってはいけませんよ)
- 2 フライパンにえのきだけ、めんつゆ、しょうがの千切りを入れて火にかけます。
- 3 だんだんと水分が出てきました。
- 4 瓶に入れて冷蔵保存。
- 5 あったか~いごはんに乗せて~~。いっただきま~す。
きっかけ
えのきだけが安かったので...
おいしくなるコツ
味の濃いのがお好みなら醤油をプラスして。 冷奴にのせてもOK。その他アレンジのきく保存食です。
- レシピID:1650001428
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- なめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません