保存食!なめたけ レシピ・作り方

保存食!なめたけ
  • 約15分
  • 300円前後
うめ店長
うめ店長
保存食に!

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 えのきだけの下のほうを切ります。そして半分にします。(洗ってはいけませんよ)
  2. 2 フライパンにえのきだけ、めんつゆ、しょうがの千切りを入れて火にかけます。
  3. 3 だんだんと水分が出てきました。
  4. 4 瓶に入れて冷蔵保存。
  5. 5 あったか~いごはんに乗せて~~。いっただきま~す。

きっかけ

えのきだけが安かったので...

おいしくなるコツ

味の濃いのがお好みなら醤油をプラスして。 冷奴にのせてもOK。その他アレンジのきく保存食です。

  • レシピID:1650001428
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめたけ
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る