砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

砂肝の唐揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン子ママ
ジョン子ママ
簡単おつまみです。
おつまみなんだけど子供も大好き。
パクパクいけます。

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • 小1
  • ブラックペッパー 小1~2
  • 小麦粉 大1

作り方

  1. 1 砂肝は火が通りやすいように3つくらいにスライスする。
  2. 2 砂肝に塩・ブラックペッパーを振る。小麦粉をまぶす。
  3. 3 170~180℃の油(我が家はオリーブオイルで)でカリッと揚げて出来上がり!

きっかけ

簡単美味しいおつまみで~す。

おいしくなるコツ

塩・コショウが足りない時は 揚げてから振ってもOKです。 コリコリっとしてとっても美味しいですよ。

  • レシピID:1650001419
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 おつまみ ビールに合う 砂肝
料理名
砂肝の唐揚げ
ジョン子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/05/09 14:21
    砂肝の唐揚げ
    4歳の息子が「おいしい、これはありだねっ!」とか言いながら食べてました(笑)
    また作りま~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る