砂肝の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は火が通りやすいように3つくらいにスライスする。
- 2 砂肝に塩・ブラックペッパーを振る。小麦粉をまぶす。
- 3 170~180℃の油(我が家はオリーブオイルで)でカリッと揚げて出来上がり!
きっかけ
簡単美味しいおつまみで~す。
おいしくなるコツ
塩・コショウが足りない時は 揚げてから振ってもOKです。 コリコリっとしてとっても美味しいですよ。
- レシピID:1650001419
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2011/05/09 14:214歳の息子が「おいしい、これはありだねっ!」とか言いながら食べてました(笑)
また作りま~す♪
おつまみなんだけど子供も大好き。
パクパクいけます。