::圧力鍋で 骨まで柔らか いわしの梅煮:: レシピ・作り方

::圧力鍋で 骨まで柔らか いわしの梅煮::
ukatamago
ukatamago
丸ごと食べるのでカルシウムたっぷり!
多めに作って、翌日まで冷やしておいてもおいしいですよ。

材料(3人分)

  • いわし 15匹
  • 梅干 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 日本酒 半カップ

作り方

  1. 1 下処理したいわしを、圧力鍋に並べる。
    全ての材料を入れ、ひたひたになるよう水を足す。
  2. 2 高圧で30分加圧する。
    ピンが下がったら、蓋をあけて冷ます。

きっかけ

レシピ本をアレンジ

おいしくなるコツ

ピンが下がったら、一番大きいものを割ってみてください。 もし骨が残るようなら、あと5分加圧します。

  • レシピID:1650001367
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
料理名
いわしの梅煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Petite+Pomme
    Petite+Pomme
    2019/01/26 10:37
    ::圧力鍋で 骨まで柔らか いわしの梅煮::
    とても柔らく仕上がりました♪骨まで食べて健康になった感じです(*´-`)
    教えてくださりありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る