カリッじゅわ~★ガーリックトースト レシピ・作り方

カリッじゅわ~★ガーリックトースト
  • 約15分
  • 300円前後
Amaneko
Amaneko
やめられない止まらない♪笑

材料(食う人分)

作り方

  1. 1 バターを常温に戻します。
    小さく切るとすぐ軟らかくなります。
  2. 2 バケットを切ります。
  3. 3 1をクリーム状になるまで混ぜます。
  4. 4 まずオリーブオイルを全体に混ぜたら、すりおろしたにんにく、塩、パセリを加えて混ぜます。
  5. 5 3をたっぷり塗ります。
  6. 6 オーブントースターでジュワっとなるまで焼いたら完成♪
    オーブンなら200℃で7分程度です。

きっかけ

なんとなくイメージで作ったら美味しくなりました。笑

おいしくなるコツ

オリーブオイルを増やすとよりジュワっとなります。 分離しない程度に増やしてください。

  • レシピID:1650001315
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンガーリックトースト
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 ランチ ワインに合う
料理名
ガーリックトースト
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る