現在地
 > 
 > 

味噌は生のままで!ごはんの友に~ふきのとう味噌 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ふきのとう

    10個

  • 味噌

    100g

  • てんさい糖

    30g

  • グレープシードオイル

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味噌は生のままで!ごはんの友に~ふきのとう味噌
  • 300円前後

植物性の乳酸菌は生きて腸まで届くにゃ~生きた味噌を使って作るとプロバイオティクスにゃ!

作り方

  • 1

    ふきのとうはさっと茹で2,3度水を換えながらアクを抜いてみじん切りにしてよく絞る

  • 2

    フライパンに油をいれふきのとうを炒めたらてんさい糖を入れて少し炒め火を止めて荒熱をとる

  • 3

    味噌を混ぜる

きっかけ

味噌には乳酸菌がいっぱいなのですが加熱すると死滅しちゃいますから味噌は味噌汁以外はなるべく火を通さないようにしています

おいしくなるコツ

味噌はできれば手作りのものをオススメします
味噌の塩分や甘みで量の加減をしてください

レシピID: 1650001284

公開日:2011.03.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふきのとう味噌
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲味噌は生のままで!ごはんの友に~ふきのとう味噌のページ上部へ