味噌は生のままで!ごはんの友に~ふきのとう味噌 レシピ・作り方

味噌は生のままで!ごはんの友に~ふきのとう味噌
  • 約10分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
植物性の乳酸菌は生きて腸まで届くにゃ~生きた味噌を使って作るとプロバイオティクスにゃ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうはさっと茹で2,3度水を換えながらアクを抜いてみじん切りにしてよく絞る
  2. 2 フライパンに油をいれふきのとうを炒めたらてんさい糖を入れて少し炒め火を止めて荒熱をとる
  3. 3 味噌を混ぜる

きっかけ

味噌には乳酸菌がいっぱいなのですが加熱すると死滅しちゃいますから味噌は味噌汁以外はなるべく火を通さないようにしています

おいしくなるコツ

味噌はできれば手作りのものをオススメします 味噌の塩分や甘みで量の加減をしてください

  • レシピID:1650001284
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
ふきのとう 味噌 てんさい糖 プロバイオティクス
料理名
ふきのとう味噌
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る