とっても簡単☆バナナとパインで蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 1本
- パイナップル缶詰 2枚
- 卵 2個
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ4
- バター 大さじ1
- レモン汁 少々
- ジャム(なんでも可) 適量
作り方
-
1
材料はこれだけ。
ホットケーキミックス、バナナ、パイナップル缶詰、卵、牛乳を用意する。 - 2 フライパンにバターを少々入れて熱し、バナナを軽く炒めレモン汁を加える。
- 3 耐熱皿にバターを薄く塗り炒めたバナナを並べ、パイナップルを小さく切って隙間を埋める様に並べる。
- 4 大きめのボールにホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 よく混ぜ合わせたホットケーキミックスをバナナとパイナップルの上に流し入れる。
-
6
1000Wの電子レンジで5~6分加熱する。
耐熱皿をひっくり返して取り出し、切り分け好みのジャムをかけて完成。
きっかけ
ホットケーキミックスを買い過ぎて消費に・・・
おいしくなるコツ
電子レンジによって加熱時間が異なるので、加熱時間は加減して下さい。 竹串を刺して粉が付いて来なければ大丈夫です。
- レシピID:1650001197
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません