リッチな気分で★苺のクレメダンジュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
クリームチーズをレンジで30秒チンしてやわらかくする。
家は500wです。 -
2
1を泡だて器でクリーム状になるまで混ぜたら、砂糖を加えてよく混ぜる。
そこにヨーグルトを3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。 - 3 別のボールに生クリームを入れ、少し泡立ったらレモン汁を加えてもったりするまで泡立ててください。
- 4 3の生クリームに2を3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
- 5 こんな感じになりましたか^^?
- 6 ムースケーキから来た方は此処でジャンプ→1650001199
-
7
好きな形の器にクッキングペーパーを二重に敷き、そこに5を流し込みます。
クッキングペーパーで包み込むように蓋をする。 -
8
冷蔵庫で2時間~一晩冷やして水切りをします。
ペーパーが浮いてくる場合はラップをすると良いです。
このサイズなら4個出来ます^^ - 9 キッチンペーパーを外し、苺を飾ったら完成♪
きっかけ
小学校の頃に調理実習で作ったのを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
水切りの時間1~2時間でとろける食感で、一晩でムースケーキのような食感です。 7の工程で中にフルーツを入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1650001183
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クレメダンジュ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
pistachio39gram2015/04/28 07:12簡単に美味しく出来ました♪また作ります。ありがとうございました✼
-
pi-4032012/09/16 10:14自家製ブルーベリージャムをたっぷりのせました。写真が暗くてごめんなさい…(・。・;とっても美味しかったです!!また作りたいです♥
触感はムースやスフレのような感じです^^
とっても簡単なので、是非お試しあれ~♪