がんもどきのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき(直径5センチ) 6個
- 大根おろし(水分も) 5センチ
- ダシ顆粒 一つまみ
- 麺つゆ 大さじ2
- 水 大さじ1
- ゆず 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 がんもどきの油ぬきをします。
-
2
鍋に、大根おろし、麺つゆ、ダシ、水を入れて沸騰させる。
がんもを入れて弱火で5分煮る。 - 3 塩で味を整えて、さらに盛り、ユズを飾って出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- がんもどきのみぞれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
uninin2013/12/06 21:29とっても簡単レシピで味も美味しかったです♪また作ります!ごちそうさまでした(^^)