::フープロで簡単に だいこん餅:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮を向き、水分が出るまでフープロにかける。
青葱は小口切りに、ベーコンも5ミリ程度の角切りにする。 - 2 全ての材料を、ボールで混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに、ごま油(分量外)を敷き、スプーンで、生地をいれ、フライパンの上で押しながら形づくる。
-
4
片面に焼き色がつくまで中火で焼き、ひっくり返して、蓋をして弱火にする。
もう片面にも焼き色がついたら、お皿に盛る。
きっかけ
中華街で食べたのがおいしかったから。
おいしくなるコツ
大根は、ほとんど摩り下ろし状態になるまで、フープロにかけます。 私は2回に分けて、フープロにかけたのですが、2回目は少し荒くし、一緒に混ぜたところ、、食感が残っておいしかったです。
- レシピID:1650001094
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- だいこん餅
レポートを送る
22 件