::フープロで簡単に だいこん餅:: レシピ・作り方

::フープロで簡単に だいこん餅::
ukatamago
ukatamago
もちもちの大根もち。ポン酢をつけて、あっさりどうぞ。

材料(3人分)

  • 大根 半分
  • 青葱 6本
  • ブロックベーコン 6センチ分
  • 片栗粉 大さじ6
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を向き、水分が出るまでフープロにかける。
    青葱は小口切りに、ベーコンも5ミリ程度の角切りにする。
  2. 2 全ての材料を、ボールで混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに、ごま油(分量外)を敷き、スプーンで、生地をいれ、フライパンの上で押しながら形づくる。
  4. 4 片面に焼き色がつくまで中火で焼き、ひっくり返して、蓋をして弱火にする。
    もう片面にも焼き色がついたら、お皿に盛る。

きっかけ

中華街で食べたのがおいしかったから。

おいしくなるコツ

大根は、ほとんど摩り下ろし状態になるまで、フープロにかけます。 私は2回に分けて、フープロにかけたのですが、2回目は少し荒くし、一緒に混ぜたところ、、食感が残っておいしかったです。

  • レシピID:1650001094
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
だいこん餅
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(22件)

  • はんじう
    はんじう
    2017/01/29 17:47
    ::フープロで簡単に だいこん餅::
    ミックスベジタブルを入れてみました!野菜嫌いの子どもがおかわりしてくれました。
  • LINママ
    LINママ
    2016/07/06 18:21
    ::フープロで簡単に だいこん餅::
    もちもちふわふわでおいしかったです(*^^*)
  • Cla-R
    Cla-R
    2015/12/17 11:29
    ::フープロで簡単に だいこん餅::
    大根をたくさん頂いたので作ってみました!
    簡単に作れて、たくさん大根を消費できました(^_^)
    もちもちで、しっかり大根の味と食感も残っていて美味しかったです♪
  • norije
    norije
    2015/03/04 02:19
    ::フープロで簡単に だいこん餅::
    ちょっと材料変えたけど美味しくできました~(^o^)大根らしくないですね~(^^)bまた作りたいです~(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る