里芋のシンプル焼き(マクロビオティック) レシピ・作り方

里芋のシンプル焼き(マクロビオティック)
  • 約10分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
シンプルで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を縦半分に切り、面とりをする。塩を振って30分おく。
  2. 2 里芋を洗ってぬめりを落とし、皿にいれて、ラップをする。
    レンジで1、2分チンして火を通す。
  3. 3 熱したフライパンオリーブオイルを入れて、里芋をいれて、表面がカラッとするまで焼く。
  4. 4 塩を振り、七味をかけてできあがり!

きっかけ

美味しい&シンプルな料理をつくりたくて

  • レシピID:1650001087
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のシンプル焼き(マクロビオティック)
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 67040705
    67040705
    2011/10/12 11:01
    里芋のシンプル焼き(マクロビオティック)
    ほんとシンプルですね~♪里芋ほくほくおいしかったです!
    レンジ併用ですぐでき助かりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る