ピリッとおいしい♪しょうがのおいなりさん レシピ・作り方

ピリッとおいしい♪しょうがのおいなりさん
むらさきおしばな
むらさきおしばな
さっぱりとしたしょうがご飯がいなりの味付けによく合います。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 ご飯は硬めに炊きます。
    にんじんは、5mm角に切り、煮てやわらかくします。
    きゅうりは、5mm角に切ります。しょうがはみじん切りにします。
  2. 2 玄米酢、梅酢、ぎょうせんをまぜて、炊き上がったごはんに着るように混ぜます。にんじん、きゅうり、しょうがもやさしく混ぜ合わせます。
  3. 3 2をいなりの油揚げに入れて、できあがりです。

きっかけ

六本木、おつな寿司のいなりの味が好きです。そんな素朴な味を自分なりに考えてみました。

おいしくなるコツ

梅酢は塩の代わりです。もちろんシソのさわやかな味も隠し味として聞かせてあります。 ぎょうせんは砂糖の代わりに使ってみました。やさしい味とご飯につやを出してくれたのではと思います。お祝いなどにどうでしょうか。

  • レシピID:1650001066
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
いなり寿司
むらさきおしばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る