::ココアベーグル:: レシピ・作り方

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ukatamago
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ほんのり甘いベーグル、もちもちベーグルです。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 80g
  • ココア 20g
  • 牛乳 105g
  • イースト・塩 3g
  • 砂糖 25g

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    水分が少なくて、こねにくいので、ゴムへらで、中心に押し出すようにして、HBを助けてください。
  2. 2 1次発酵後、8分割して丸め、10分休ませる。
    ガスを抜いて広げ、くるくるとまいて棒状にする。
  3. 3 ねじりながら、棒を丸く成形する。
    鍋にお湯をわかす。
  4. 4 沸騰したら、カップ半分の水を注いで温度を下げ、生地を表裏30秒ずつゆでる。
  5. 5 ゆでたらすぐに、オーブンで焼く。180度15分。

きっかけ

ほんのり甘いベーグルを作ってみたくて

おいしくなるコツ

成形後に、お湯を沸かし始めたら、ちょうどいいです。(2次発酵は短くてよいので)。 オーブンの余熱は、お湯に入れる前にスタートさせてください。

  • レシピID:1650001060
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
ベーグル
料理名
ココアベーグル
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2020/01/22 12:51
    ::ココアベーグル::
    形成がなかなかうまく行かなかったですが、皆で美味しく食べました。

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