::ココアベーグル:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
HBで生地を作る。
水分が少なくて、こねにくいので、ゴムへらで、中心に押し出すようにして、HBを助けてください。 -
2
1次発酵後、8分割して丸め、10分休ませる。
ガスを抜いて広げ、くるくるとまいて棒状にする。 -
3
ねじりながら、棒を丸く成形する。
鍋にお湯をわかす。 - 4 沸騰したら、カップ半分の水を注いで温度を下げ、生地を表裏30秒ずつゆでる。
- 5 ゆでたらすぐに、オーブンで焼く。180度15分。
きっかけ
ほんのり甘いベーグルを作ってみたくて
おいしくなるコツ
成形後に、お湯を沸かし始めたら、ちょうどいいです。(2次発酵は短くてよいので)。 オーブンの余熱は、お湯に入れる前にスタートさせてください。
- レシピID:1650001060
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ココアベーグル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2020/01/22 12:51形成がなかなかうまく行かなかったですが、皆で美味しく食べました。