現在地

ねっとり、まったり☆カボチャのスイーツ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • カボチャ

    1/4

  • ライスペーパー

    4枚

  • クルミ(砂糖漬け)

    8粒

  • 砂糖

    小さじ2

  • コンデンスミルク

    大さじ3

  • バニラエッセンス

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねっとり、まったり☆カボチャのスイーツ!
  • 300円前後

和菓子でもなく、洋菓子でもない!
でも、外がモチモチで中がねっとり・・・やっぱり和菓子?

作り方

  • 1

    材料はこれだけ。
    カボチャ、ライスペーパー、コンデンスミルク、バニラエッセンス、クルミ(砂糖漬け)を用意する。

  • 2

    カボチャは種を取り除き、適当な大きさに切り耐熱ボールに入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。

  • 3

    茹だったカボチャは水分を切り皮を取り除く。

  • 4

    カボチャはスプーンで潰しコンデンスミルク、砂糖、バニラエッセンスを加えよく混ぜ合わせる。

  • 5

    カボチャの中にクルミ(砂糖漬け)を入れ、ピンポン玉くらいの大きさになる量を、ラップで包み込み丸めて口を絞る。

  • 6

    ライスペーパーをぬるま湯に浸けて柔らかくする。

  • 7

    丸めたカボチャをライスペーパーの中央に置き、端をつまんでカボチャの上部を開ける様に包み込む。

  • 8

    カボチャの上にクルミ(砂糖漬け)を乗せ完成。

きっかけ

カボチャが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

どなたでも美味しくできるので、やっぱり見た目!
ライスペーパーで上手く包み込む事ですね。

レシピID: 1650001056

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのお菓子
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ねっとり、まったり☆カボチャのスイーツ!のページ上部へ