フライパン1つで簡単大学芋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋 中1本
- オリーブオイル 大1
- きび砂糖 大2~3
- 黒ゴマ 適量
作り方
-
1
まず さつま芋を適当な大きさに切ります(乱切り)。
あまり 太くせずに 薄めの方がいいでしょう。。。 - 2 フライパンに 大さじ1くらいの油(オリーブオイル)を入れ切ったさつま芋を炒めます。
- 3 砂糖(きび砂糖)を入れ 全体になじませます。
-
4
全体に あぶらがまわったら蓋をし弱火で5~10分蒸し焼き状態にします。
(お芋の大きさや量によって 時間はかえてください) - 5 こげないように 途中で混ぜたりひっくり返したりするといいです。
-
6
お芋が柔らかくなってたら OK。
照りや 甘味が足りない時は もう少し砂糖を足して まぜませ~~。 - 7 黒ゴマを振って 出来上がり!!
関連情報
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- 大学芋
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