サクサクトロ~リ★チーズミルフィーユカツ レシピ・作り方

サクサクトロ~リ★チーズミルフィーユカツ
  • 約10分
  • 100円以下
Amaneko
Amaneko
サクサクです^^
薄切り肉が余ったらどうぞ~

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2枚と3枚にそれぞれ重ねて包丁の裏で叩いてくっつける。
    チーズを真ん中に乗せ、肉を重ねて回りをギュッと押してとめる(中にチーズを閉じ込めるように)
  2. 2 1に塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    卵にマヨネーズをよく混ぜて卵液を作り、肉をくぐらせる。
    パン粉を手でギュッと押し付けるようにつける。
  3. 3 油を中火で温めて、パン粉を少量入れてフワッと浮いてくる温度に。
    キツネ色になるまで揚げたら完成♪

きっかけ

近所のスーパーのお惣菜でおなじみなんですが、やっぱり自宅で作った方が美味しいです^^

おいしくなるコツ

チーズが溶け出さないよう、1の工程でしっかり周りをとめてください。 切る時は包丁の先から刺すように斜めに入れるとキレイに切れますよ^^ 卵液はマヨネーズが分離しますが揚げれば溶けるので気にしないでください。

  • レシピID:1650001003
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 サクサク ビールに合う
料理名
ミルフィーユカツ
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る