サクサクトロ~リ★チーズミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 豚薄切り肉(今回はロース) 5枚
- チーズ(溶けるタイプ) 適量
- 卵 1個
- マヨネーズ 小2
- 片栗粉 適量
- パン粉 適量
- 塩胡椒 適量
- 揚げ油
作り方
-
1
豚肉を2枚と3枚にそれぞれ重ねて包丁の裏で叩いてくっつける。
チーズを真ん中に乗せ、肉を重ねて回りをギュッと押してとめる(中にチーズを閉じ込めるように) -
2
1に塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
卵にマヨネーズをよく混ぜて卵液を作り、肉をくぐらせる。
パン粉を手でギュッと押し付けるようにつける。 -
3
油を中火で温めて、パン粉を少量入れてフワッと浮いてくる温度に。
キツネ色になるまで揚げたら完成♪
きっかけ
近所のスーパーのお惣菜でおなじみなんですが、やっぱり自宅で作った方が美味しいです^^
おいしくなるコツ
チーズが溶け出さないよう、1の工程でしっかり周りをとめてください。 切る時は包丁の先から刺すように斜めに入れるとキレイに切れますよ^^ 卵液はマヨネーズが分離しますが揚げれば溶けるので気にしないでください。
- レシピID:1650001003
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ミルフィーユカツ
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