油少なめ、超簡単!ゴマ風味、鶏ムネ肉の唐揚げ レシピ・作り方

油少なめ、超簡単!ゴマ風味、鶏ムネ肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
とみ4000
とみ4000
唐揚げ粉を使うことで、下味なしでもやわらかく、美味しくなります。ムネ肉なのでヘルシーです。
手軽につくれるのでお弁当のおかずに大活躍です。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 150g
  • 唐揚げ粉(日清製粉) 大さじ1.5
  • 擦り黒ゴマ 小さじ2/3
  • 胡椒 少々
  • 揚げ油 鍋1センチ

作り方

  1. 1 鶏のムネ肉を好みの大きさに切る(縮むので少し大きめに)。
  2. 2 ビニール袋にムネ肉、ゴマ、唐揚げ粉、胡椒を全部いれ、鶏肉にまぶす。
  3. 3 冷蔵庫に入れて10分位放置しなじませる。
  4. 4 弱めの中火でじっくり揚げる。
    最後の方は火を強めカラッとさせる。
  5. 5 油を切って出来あがり。
    いつも、放置時間の時に他の物を揚げてます。今回コロッケ(*^_^*)

きっかけ

唐揚げ粉があったので!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1650000995
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
油少なめ、超簡単!鶏もも肉の唐揚げ
とみ4000
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