::あと1品! 白菜とちくわのさっと煮:: レシピ・作り方

::あと1品! 白菜とちくわのさっと煮::
ukatamago
ukatamago
鍋に入れるだけ。時間がないときに、手早く作れます。

材料(3人分)

  • 白菜 5,6枚
  • ちくわ 1本
  • 出汁 2カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ半分
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ちくわは輪切りにする。
  2. 2 全ての材料を鍋にかけ、火をつける。
    白菜に火が通ったらできあがり。

きっかけ

あまってた竹輪を使いたくて

  • レシピID:1650000989
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る