シークリスタル☆わさび菜のお節句サラダ! レシピ・作り方

シークリスタル☆わさび菜のお節句サラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
パリパリした不思議な食感!
ただ盛りつけるだけ・・・簡単過ぎて、とても料理とは言えません!m(__)m

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    シークリスタル(海藻麺)、わさび菜、トマト、キュウリ、カニかまを用意する。
    トマトは食べ安い大きさに切っておく
  2. 2 シークリスタル(海藻麺)は洗って食べ安い長さに切り、ザルに入れて水気をよく切る。
  3. 3 わさび菜は洗って水気をよく切り、食べ安い大きさに千切ってお皿に盛りつける。
  4. 4 わさび菜の上にシークリスタル(海藻麺)を盛りつける。
  5. 5 シークリスタル(海藻麺)の上にトマト、キュウリ、カニかまを盛りつけて完成。

きっかけ

大好きなシークリスタル(海藻麺)が手に入ったので。

おいしくなるコツ

色々なドレッシングに合います。 お好みのドレッシングで召し上がれ。

  • レシピID:1650000982
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
ひな祭り2011 海藻 サラダ おもてなし
料理名
野菜サラダ
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る