シークリスタル☆わさび菜のお節句サラダ! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
シークリスタル(海藻麺)、わさび菜、トマト、キュウリ、カニかまを用意する。
トマトは食べ安い大きさに切っておく - 2 シークリスタル(海藻麺)は洗って食べ安い長さに切り、ザルに入れて水気をよく切る。
- 3 わさび菜は洗って水気をよく切り、食べ安い大きさに千切ってお皿に盛りつける。
- 4 わさび菜の上にシークリスタル(海藻麺)を盛りつける。
- 5 シークリスタル(海藻麺)の上にトマト、キュウリ、カニかまを盛りつけて完成。
きっかけ
大好きなシークリスタル(海藻麺)が手に入ったので。
おいしくなるコツ
色々なドレッシングに合います。 お好みのドレッシングで召し上がれ。
- レシピID:1650000982
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ただ盛りつけるだけ・・・簡単過ぎて、とても料理とは言えません!m(__)m