現在地

お手軽★アボカドタルタル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料食う人分

  • アボカド

    1個

  • 2個

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • マヨネーズ

    大3

  • 練りゴマ(ゴマドレッシングでもおk)

    大1

  • レモン汁(酢でもおk)

    大1

  • 砂糖

    小1

  • 適量

  • バジル、パセリ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お手軽★アボカドタルタル
  • 300円前後

普通のタルタルに飽きたら、こんなソースはどうですか^^?
サラダやディップにも★

作り方

  • 1

    ゆで卵を作ります。
    水から火に掛けて沸騰後7分程度です。

  • 2

    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛味を抜いたら水気をよく切る。
    時間が無い方は軽くレンジでチンしたりサッと炒めてもおk。

  • 3

    アボカドは包丁を1周入れてねじり、タネから外す。
    スプーンでくり抜いたらレモン汁(分量外)を入れた水に漬けて青臭さを抜く。

  • 4

    3のアボカドを潰す。
    私はくり抜いたスプーンで潰してますが、フォークの方が潰しやすいです。
    レモン汁を加えて混ぜる。

  • 5

    4にゆで卵の黄身、砂糖、練りゴマを加え、黄身を潰しながら全体に混ぜる。

  • 6

    5にマヨネーズと玉ねぎをを加え混ぜたら、塩で味を整える。
    お好みでバジルやパセリを入れてください。
    刻んだ白身を入れたら完成★

  • 7

    普通のタルタルレシピはこちら
    →1650000944

きっかけ

普通のタルタルに飽きたので^^

おいしくなるコツ

アボカドは必ずレモン汁に漬けてください。
これをサボると青臭いし、茶色に変色します。
レモン汁とマヨネーズの量はお好みで調節してください。
タバスコを入れても美味しいですよ^^

レシピID: 1650000966

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タルタルソース
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お手軽★アボカドタルタルのページ上部へ