お弁当に★玉子巻きご飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵に★を加え白身を切るようにときほぐす。
フライパンに油をひいて卵を半分ずつ流し入れ、薄焼き玉子を2枚作る。
片面焼けばおkです。
ラップの上に広げておく。 -
2
1の玉子にご飯を乗せて巻く。
半熟の面にご飯を乗せ、ラップでギュッと巻いてください。
ラップの両サイドをねじって閉じたら、レンジで30秒チンする。
冷めるまでそのまま放置。 -
3
冷めたら4等分に切り、お好みのふりかけを掛ければ完成♪
今回はたらことゆかりを掛けました★
きっかけ
小さい頃大好きだったの思い出して作りました^^
おいしくなるコツ
今回は玉子焼き用の四角いフライパンを使いました。 冷めるまでラップを外さないでください。 切りにくい場合は冷蔵庫で冷やすと良いですよ^^
- レシピID:1650000960
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り鮮やかでひな祭りのお弁当にピッタリですね^^