玉ねぎとちくわのつくだ煮昆布あえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄~く切る。そこに塩を入れてよくもむ。しばらくおいて水にさらしておく。
-
2
ちくわを大きめの輪切りにして、よく水気を切った玉ねぎと昆布のつくだ煮と合わせる。
味がなじむようにしばらくおいて出来上がり!
きっかけ
つくだ煮昆布ってあまりますよね。。。干からびる前に救済!
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分はぎゅ~っとしぼってよくとってください。
- レシピID:1650000957
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎとちくわのつくだ煮昆布あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません