スタミナヘルシー煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜と豚肉を順々に重ねてから3cmくらいに切る。きくらげは洗って水につけておく。豆腐は軽くつぶしておく。
- 2 小松菜は5cmくらいに切る。ニンジンは2×5cmくらいの短冊切りにする。にんにくとしょうがはすりおろす。
- 3 鍋に野菜を敷き詰めて、野菜が半分浸かる程度の水に、中華ダシとすりおろしたにんにくとしょうがを加え鍋に入れる。
- 4 水戻ししたキクラゲとつぶした豆腐を入れて蓋をし、弱火で煮込む。
- 5 野菜に火が通って柔らかくなったら、ポン酢をかけてひと煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉スタミナ煮
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