本当に美味しい本格ナン レシピ・作り方

本当に美味しい本格ナン
  • 約1時間
  • 100円以下
lamahappy
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あまり神経質にならなくても簡単に作れちゃいます。冷めたら、オーブントースターで温めたら焼きたての美味しさに◎

材料(3人分)

  • 強力粉 160g
  • 薄力粉 160g
  • 小さじ1.5
  • 砂糖 大さじ2
  • バター(またはオリーブオイル) 20g
  • ヨーグルト 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1
  • 180cc

作り方

  1. 1 材料全てをホームベーカリーにセットし、ピザ生地コースで生地を作る。
  2. 2 生地が出来たら6個に切り分け、切り口を寄せて丸め、トレーの上に離して並べる。(乾燥しないようにラップをかける)
  3. 3 30分程ねかす。
  4. 4 フライパンを温める。
  5. 5 生地を伸ばし、成形する。
  6. 6 弱火にかけたフライパンで焼いたら出来上がり!

きっかけ

家で美味しいナンが焼けたらいいな~と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

生地の厚さと形はお好みで。 焼くときはフライパンに蓋をした方が芯までキレイに焼けます。

  • レシピID:1650000841
  • 公開日:2011/02/17
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つくったよレポート(1件)

  • AK216
    AK216
    2017/10/21 23:56
    本当に美味しい本格ナン
    簡単で美味しかったです!家族4人でペロリと食べてしまいました!

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