本当に美味しい本格ナン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 160g
- 薄力粉 160g
- 塩 小さじ1.5
- 砂糖 大さじ2
- バター(またはオリーブオイル) 20g
- ヨーグルト 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1
- 水 180cc
作り方
- 1 材料全てをホームベーカリーにセットし、ピザ生地コースで生地を作る。
- 2 生地が出来たら6個に切り分け、切り口を寄せて丸め、トレーの上に離して並べる。(乾燥しないようにラップをかける)
- 3 30分程ねかす。
- 4 フライパンを温める。
- 5 生地を伸ばし、成形する。
- 6 弱火にかけたフライパンで焼いたら出来上がり!
きっかけ
家で美味しいナンが焼けたらいいな~と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
生地の厚さと形はお好みで。 焼くときはフライパンに蓋をした方が芯までキレイに焼けます。
- レシピID:1650000841
- 公開日:2011/02/17
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- ナン
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AK2162017/10/21 23:56簡単で美味しかったです!家族4人でペロリと食べてしまいました!