簡単リンゴのフラン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に余熱する。
- 2 ボウルに卵を入れ、泡だて器でときほぐす。
- 3 砂糖を入れ、混ぜる。
- 4 粉をふるい入れ混ぜる。
- 5 生クリームを入れ混ぜる。
- 6 牛乳を入れ混ぜる。
- 7 耐熱の器にバターを塗り、液を入れる。
- 8 リンゴの皮をむき、薄くスライスし、液の中に並べる。
- 9 オーブンに入れて約20分焼く。
- 10 上にシナモンをふって出来上がり~!温かいうちにどうぞ~。
きっかけ
料理本のレシピを自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
焼き時間は様子をみながら調整する。竹串でチェックする。
- レシピID:1650000835
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- フラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんなフルーツでも出来ます。