簡単リンゴのフラン レシピ・作り方

簡単リンゴのフラン
  • 約30分
  • 1,000円前後
lamahappy
lamahappy
ミルクと卵のやさしい香りに癒されますよ^^
どんなフルーツでも出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に余熱する。
  2. 2 ボウルに卵を入れ、泡だて器でときほぐす。
  3. 3 砂糖を入れ、混ぜる。
  4. 4 粉をふるい入れ混ぜる。
  5. 5 生クリームを入れ混ぜる。
  6. 6 牛乳を入れ混ぜる。
  7. 7 耐熱の器にバターを塗り、液を入れる。
  8. 8 リンゴの皮をむき、薄くスライスし、液の中に並べる。
  9. 9 オーブンに入れて約20分焼く。
  10. 10 上にシナモンをふって出来上がり~!温かいうちにどうぞ~。

きっかけ

料理本のレシピを自分流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子をみながら調整する。竹串でチェックする。

  • レシピID:1650000835
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
デザート おやつ スイーツ 簡単
料理名
フラン
lamahappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る