コンニャク&野菜deベジタリアンのカレースープ♪ レシピ・作り方

コンニャク&野菜deベジタリアンのカレースープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
脂が全く浮かないカレースープはおなかにもたれにゃい
こんにゃくのプリプリ食感が不思議なおいしさにゃ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とコンニャクはは小さめに切り水から煮て柔らかくなったらカレー粉以外の調味料を入れて野菜スープを作る
  2. 2 1にカレー粉を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

ベジタリアンなのでいろいろな料理にコンニャクをよく使います

おいしくなるコツ

カレー粉を先にいれるとつい塩分を大目に足してしまうのでスープの味を整えてからいれること ひと煮たちでカレー粉のよい香りを楽しみます

  • レシピID:1650000833
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープベジタリアン
関連キーワード
しょうが2011 こんにゃく カレー粉 野菜ブイヨン
料理名
カレースープ
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る