60グラム
30グラム
5グラム
5グラム
大さじ4
大さじ1
大さじ1
3滴
お好みで
オーブンを170℃で余熱開始!
ボールに板チョコ以外の材料を入れて、スプーンの背で押しつぶすようにして混ぜる。
スケールにボールを置いて、そこにドコドコと入れていくと楽チン♪
粉っぽさがなくなったら、刻んだ板チョコを入れて軽く混ぜる。
少し大きめに砕いたほうがそれっぽいです^^
手で成型して、170℃のオーブンで13分焼く。
真ん中をすこぉしくぼませるとキレイにできます!!
大好きなカントリーマ○ムが家で作りたくて、原材料名欄とウチの冷蔵庫とにらめっこしながら作りました。
黒蜜はなければハチミツでもOKですが、風味が劣ります。
アレンジで、片栗粉20g 抹茶粉10gにしてホワイトチョコをトッピングしても美味しいよ~☆
バニラエッセンスを使う場合は10滴くらい振ってください!!
レシピID: 1650000777
公開日:2011.02.15
2020.03.01
2019.02.08
2015.10.15
2011.03.06
© Rakuten, Inc.