春雨☆ニンニクの芽!箸が進むカレー炒め! レシピ・作り方

春雨☆ニンニクの芽!箸が進むカレー炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
カレーの味は馴染みが深い味です。
結構色々な料理に応用してます。

材料(3人分)

  • 春雨 60g
  • ニンニクの芽 200g
  • カレー粉 大さじ1
  • コンソメ 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    春雨、ニンニクの芽、カレー粉、コンソメを用意する。
  2. 2 ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。
  3. 3 春雨は熱湯に5分程浸し戻しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し、ニンニクの芽を2分程炒める。
  5. 5 春雨を加え50cc程のお湯とコンソメを入れて炒める。
    (ニンニクの芽が硬かったら多めにお湯を加える)
  6. 6 水分が無くなる前にカレー粉を加え、よく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

いつも食べてるマーボー春雨からヒントを貰いました。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は結構硬いので、しっかり炒めるのが美味しさのこつです。

  • レシピID:1650000767
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
中華 春雨 カレー 炒め物
料理名
春雨とニンニクの芽のカレー炒め
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る