残ったシチューでコロッケ★ レシピ・作り方

残ったシチューでコロッケ★
keisn
keisn
残り物を翌日のメインに!

材料(4〜5人分)

  • 前日の残りクリームシチュー 2人分くらい
  • 牛乳 適量
  • コンソメ 少々
  • 片栗粉 大1〜2
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 残りものシチューを牛乳で嵩増しします。コンソメで味を調えます。

    温まったら、火を止め水溶き片栗粉を入れ、固めます。

    トロトロではなく、結構固めに!
  2. 2 バットに入れ、冷まします。
    冷めたら、手で丸めて衣を付けて揚げます。

    手が温かいと溶け出すので、手際よく!
  3. 3 適温の油で揚げて、きつね色になったら出来上がり〜♪

きっかけ

もったいないので、残り物を使ってみます。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに生クリームでもOKです。

  • レシピID:1650000750
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2011/02/16 22:01
    残ったシチューでコロッケ★
    ジューシーな具がとろけ出て、すごくおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る