圧力鍋で!アミノ酸バランスがいい黒豆入り発芽玄米粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 1.5カップ
- 黒豆 0.5カップ
- 水 10カップ
作り方
- 1 玄米は洗って途中で水を換えながら2日置いて発芽させる
-
2
黒豆は洗って一晩水に漬ける
漬け汁は捨てずにご飯を炊く時の水にすること -
3
圧力鍋に発芽玄米と大豆をいれ、大豆の漬け汁とあわせて10カップの水を入れて圧をかける
圧がかかってから30分弱火で炊く
圧が下がって30分以上蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 黒豆入り発芽玄米粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません